Миг власти

Елена Глушкина
На один только миг мне дарована власть,
Карты лягут на стол, попадая не в масть.
Я блефую в игре и играю в войну,
Я на ощупь живу у иллюзий в плену.
Закрывая глаза, вижу вещие сны,
День проходит за днём на краю пустоты.
Я цепляюсь за миг, что дарует мне власть,
Чтобы встать и идти, не рискуя упасть.
За ошибки плачу по старинным счетам
И расписки храню по забытым долгам.
Отвергая любовь, понарошку живу,
В мире много дверей – я открою одну.