Веками всем твердили мудрецы

Любовь Саса
Веками всем твердили мудрецы,
Что в воду спрятаны концы
И что воды не замутив,
Не доискаться правды в свете.

Вот так и я в запрошлом лете
Пыталась доискаться правды там,
Где все доступно только небесам,
Мечтою сердца воспаряя на рассвете.

Но каждый взлет паденьем был в закат.
«Сизифов труд», - напишет критик строгий -
«Не проще ли идти прямой дорогой?»
Но знает кто, где путь до Царских Врат.

Когда скопивши сил, душей стремишься ввысь,
Когда срываешься и принимаешь боль,
И осознав, становишься собой,
Приходят силы, чтобы снова вознестись.


29.01.01