Басня о лисе

Любовь Саса
Лиса торговка в мантию рядилась мудреца
На службу агнца принимая.
О справедливости твердила без конца,
Доверьем и вниманьем окружая.

То в гости зазовет его, то похвалой почтит,
То мудрою беседой увлечет. кичась чужим познаньем.
А агнец лишь внимает с пониманьем,
Но у лисицы – лисий аппетит.

Проходит день, другой, неделя, месяц слишком.
Доход лисы растет,
Но день зарплаты настает
И в недостачу превращаются излишки.

Злой лисий лай и вой свидетелей сзывает,
Подсчетов и бумаг не счесть.
Доверье  - звук пустой. Задета "лисья честь",
Но , кто не глуп, тот сцену эту понимает.

Не забывай, дружок, и впредь о мудрости веков:
«Где лисий образ, там всегда урок для простаков».