Чудесный дар

Владислав Тишкин
Невероятно просто, правда?
В других порой найти изъян,
И всё обрушить, словно градом,
Оставив после след из ран.

Из ран, расчерченных словами,
Пренебрежением в глазах,
Всем тем, чего встречая сами
Забыть стремимся в тот же час.

Обидно, что, бывает, близким
Грубить в привычку входит нам,
Язвить, вести себя по - свински,
Не находя уже "стоп - кран"

Куда деваются улыбки?
Что незнакомым, что друзьям.
Предпринимаем ли попытки
Разряда "делай счастье сам"?

И вот уже почти не встретишь
Чудесный, очень ценный дар.
Отдав который вдруг заметишь,
Что не беднеет твой карман.

А тот другой станет богаче,
Возможно даже и в сто крат.
Дарить улыбку нужно чаще,
Тогда и сам станешь богат.