Ад есть

Кость
vol. 2





Овцы и волки


Море тепла моего вымоет, глупое, камешки патологий из песка моего же разума.
Как я ранима, как я опоздала себя спасти. Дай хоть тебя вытащу...
И твои морщины, твоя усталость, милый, они заразные -
Посмотри на меня, эта тоска во мне, она абсолютно лишняя.

Море вод, у которого есть конец, и там, на конце - земле, мулаточки.
Где ты ещё не был, в каких ещё не бывал, куда не ходил, а?
Расскажи мне, пожалуйста, что не так, я запишу и засуну в папочку,
Дяденька, папочка, расскажи, в чём же я провинилась?

Полигамен как оправдание, приговор, желание, бла-бла-бла... Я тебя люблю,
Каким бы ты ни был, с кем бы на берегу не спал,
Ибо этот кораблик - чистилище, ты гуляешь, я за тебя молюсь
И усмехаюсь, просто ты приходишь всегда назад.

Все дороги - в Рим, все дороги  -  в дом,  а он то, что тебя обязывает.
Я - твой самый большой долг, твоя петля, туман и слепые пятна.
Веди меня, я тебя спасу, будь, ведь молодость тоже весьма заразна.
Агнец погубит седого волка, но как трепетно и приятно...