***

Марина Три
Казался сам себе тверёзым,
В медовых думах пребывал,
Ствол фиолетовой берёзы (с)
В окно мне прутиком махал. 

Седьмое небо отдыхало,
На первом шторм багряный стих,
И в даль сиреневую мчала
Ватага пташек голубых.

В кофейность сонных перелесков
Упал игреневый закат,
И ночь вошла с  вишнёвым треском
Сквозь створы рвущихся заплат. 

Чернично-синими лучами
Светила на небе луна,
Свистел на кухне плоский чайник...
Не рисовалась нихрена

К тебе молочная дорога,
В конце которой хлеб и соль.
Я посмотрел на строчки строго
И, грозно вымолвив "доколь?!"

Легко черкнул поверх узоров
Землисто-серой кутерьмы :
"Всенепременнейше и скоро
Я буду счастлив. Будем. Мы."