Живая вода

Гульсара Туктарова
У жизни порою - корявые руки…
А чаша спасенья – живая вода…
Вот мальчик больной, обречённый на муки,
Опять в забытье повторяет слова:

«Где мама? Где мама? Звонить ей не надо!
Не надо звонить, мне уже хорошо!
Я скоро приеду, любимая мама!
Я скоро приеду, приеду домой!»

И теплится нежность на донышке взгляда,
Слабеет ухватка смертельная тьмы,
И мечется жизнь над подушкою смятой,
А юный солдатик молитвой  твердит:

«Где мама? Где мама? Звонить ей не надо!
Не надо звонить, мне уже хорошо!
Я скоро приеду, любимая мама!
Я скоро приеду, приеду домой!»

А где-то вдали бесконечною степью
В горячке решительной поезд бежит,
В такт сердцу живому по кованым рельсам
Колёсами скорыми песню стучит:

«Где мама? Где мама? Звонить ей не надо!
Не надо звонить, мне уже хорошо!
Я скоро приеду, любимая мама!
Я скоро приеду, приеду домой!»

А мать, постаревшая сразу на годы,
На помощь кровиночке-сыну спешит…
И полнится чаша живою водою –
Святою любовью спасается жизнь!