Помощник-талисман

Клара Милич
Никто не запрещает, и я имею три:
Парадный – украшение,
А тайный – утешение,
Ну, бытовой всех признанней –
Универсал влюбил в себя,
Заказан был Вселенной
Помощник–талисман.

Не измерим деньгами, и хлопочит.
Я же размеры подбирала, а впрочим
Опасаясь веса
И каверзного стресса
Не затевая спора, знаю прочит,
Владельца своего
На легкомысленном  «хочу» проучит.

Рассея мрак душевной тучи,
Меняя, стороны верчу,
От лучшей к лучшей грань ищу.
На благотворное влиянье,
Под покровительством его
Чудес не ожидаю,
Но и поссориться с удачей не желаю.