Торопя своё ничтожество в ад...

Металлозвезда
Торопя своё ничтожество в ад,
разгоняете мотор к краю жизни:
по шоссе и днём, и ночью летят,
глядя далеко, эгоизмы,

мелочи сметая с пути:
хрупких косточек хруст не слышен.
Кто, мурлыча, прижимался к груди,
кто сшивал подвалы и крыши

звёздами следов при луне,
к сердцу шёл дорогой незримой –
бросил лепестки крови в снег
крохотным прощаньем любимым...