Что тебе, любимая, снится?..

Кроватник
    Что тебе, любимая,снится?
    Счастья бесконечные дали?
    Вряд ли стоит даже трудиться,
    Угадать сумею едва ли...

    Или в сумраке красно-чёрном
    Даришь ты Ему свои ласки...
    И в глазах твоих восхищённых
    Нестерпимо яркие краски?..

    Или разум твой ищет дорогу
    В лабиринтах жизни обычной,
    Разделяя земную тревогу
    И вещей порядок привычный?..

    Или, может быть, телевизор
    Бликами твоё лицо омывает,
    И отсветом чьей-то жизни
    Синеву твоих глаз наполняет?..

    Спи, любимая, или чем там
    Занята сейчас ты в постели?..
    Я уже никогда возникнуть
    На пути твоём не сумею...