Лежу рассматриваю точку...

Елена Громцева
Лежу – рассматриваю точку,
Вот расплылась она в пятно,
Тебя в нём вижу, но не точно,
Мешает светлое окно…   

А из окна струится лето,
Раздвинув шторы, яркий свет
Сканирует меня раздетой,
Бросая тени на паркет…

Играют зайчики на стенах –
Их жизнь прозрачна и легка…
Им непонятна суть измены,
Для них она – как облака,

Которые закрыли солнце…   
Но сотни маленьких сердец
Вдруг заплясали на оконце –
Выходит, жизни не конец!..

Лежу рассматриваю точку,
И, нежась в утренних лучах,
Опять придумываю строчки,
Теряя мысли в небесах…


04 июля 2014