На дальнем берегу

Иван Наумов
Вкус губ твоих, я помнить не устану,
Хоть пролетела вереница дней...
Я был тогда залетным капитаном,
А ты - Ассолью милою моей.

Во время кругосветного похода,
Совсем случайно, как когда-то Грей,
Пришел к тебе я не на пароходе,
На белой яхте - страннице морей.

Вот так я оказался в ваших водах,
В скоплении зеленых островов,
У океана выпросив свободу,
Осилив ряд губительных штормов.

Ценней всего не жемчуга, не злато,
А сладость встреч на дальнем берегу.
За счастье не потребую расплату,
Ведь сам я в неоплаченном долгу.

Но все ушло однажды утром ранним,
Сказал я на прощанье пару слов,
И растворился в утреннем тумане
Под тихий трепет алых парусов.

Теперь мы снова встретимся не скоро,
Ведь я бродяга вечный - ты пойми!
Ты не забыла, милая Вилора,
Как я писал экспромты Акеми?
 
http://www.stihi.ru/2014/06/30/9666