Иные мудрецы

Николай Гато
Где грань добра и зла?
Скажите…
Как точно опознать того,
Кто убивает добродетель,
А кто спасает в нас его,

Как повести себя с народом,
Кого здесь слушать и зачем,
Кого здесь любят под предлогом,
Лишь бы напиться мелочей,

Тошнит уже от всех под маской,
Добро скрывается за злом,
И все корячатся в припадках,
Ведь все здесь выросли давно,

Они кричат, Мы точно знаем,
Ведь нам уже не мало лет,
Но не поймут они страданий,
Что может описать поэт,

Они не знают боль и муку,
Они не помнят стыд и страх,
Они теперь лишь только скуку,
Гоняют в маленьких мирках,

Сидят и думают, мы знаем,
Что нужно Вам
И кто вы есть,
Мы знаем ВСЁ!!!!!!!!!
Ведь мы взрослее,
Мы можем все предусмотреть,

Но не поймут,
Что жизнь не книга,
Что, часто выбирая путь,
Не знаешь, что другие скроют,
Когда на место тут придут,
Что жизнь для всех,
Всегда ведь разна,
Что жизнь не повторить опять,
И боль, и ненависть, соблазны,
Дано не каждому принять,

Запомните, Вы кто считает,
Что выросли и знают всё,
Жизнь хорошо таких ломает!!!
Она припоминает всё!!!