мр. Грин

Петр Станов
Ты все плачешь, мистер Грин?
Твоя мать задыхалась от кашля,
Но ты был там, где солнце светит снизу вверх,
Где горел ты и всё, что так важно...

***

Хватит плакать, мистер Грин,
Ты довольно пьян, и все же,
Хватит плакать мистер Грин,
Я слышал всё почти не сложно.
Ведь когда твой мир плывёт
Сквозь черничный джем, нетрудно
Разглядеть, что он влюблён
В этот мрак, гонимый утром,
В чистоту сияний вен,
Вечно жгущих годы света,
Протекающих меж тел,
Посылая нам куплеты.

К чёрту маски и сатиру,
Душноту курьёзных драм,
К чёрту бардов, песни, вина,
От которых ты блевал.
Нам нужны лишь горы, горы!
Только твой последний взгляд!
Только то, что все порою
Называют "Вечный мрак"!

Оборви чеку сомнений
С края пропасти стремглав,
Позабудь свои сомнения,
Ты теперь в чужих руках.