Я - мебель

Кость
Люди научат меня любить, куда касаться, чтобы нравилось, когда унизить, чтобы сдались,
люди не крысы и тараканы,
любое колено подвластно яду,
старому, доброму; и зевается
От такой хронической простоты -
просто вечное не ломается,
оно почти что монументально
и его отрицать никому не надо,
Надо жить, собирать цветы. 

Меланхолики, алкоголики, флегматики - отыщи
Эту нить и веди, веди, доминируй, пируй и властвуй.
Если правильно подцепить
человека в обличии женщин, детей, мужчин,
Если подуть, где давно бо-бо,
всё  же мы все, да,  вечные малыши,
Можно считать своё логово, несомненно, теплым и безопасным.

но

Научи меня правильно говорить и ещё красивей молчать, чтобы
Было возможно влиять на всех и держаться просто и не искусственно.

Научи прикасаться, используй опыт
свой
во время
моей
учебы
И пойми, что я таракан и крыса, который тебя не чувствует.

Деформация жизненности, безупречность
бесчувствия - радость для нас двоих.
Я мебель, которая может поцеловать и поговорить.
Окно и штора - лёгкие твоих комнат, видишь,
как вдох эту шторочку теребит,
слышишь, как штора легонько-легонько дышит?
Имитация всякого рода - спасение от всего,
что может кусаться и обозвать,
я всё умею, можешь меня поздравить.
Всё это мебель - стулья, люди, столы, шкафы кровать...
Живы из всех только крысы и тараканы.