Утро

Кроватник
    Силуэт твоего бедра
    Проступает сквозь одеяло...
    Неужель это ты вчера
   "Всё,что хочешь..." мне обещала?..

    Жарко-рыжих твоих волос
    По подушке огонь разбросан...
    А на стёклах вывел мороз
    Разлетевшихся перьев полосы...


    Сквозь пушок на твоей щеке
    Просочился утренний свет,
    Приоткрыв,наконец,и мне
    Самый главный счастья секрет...

    Я стараюсь реже дышать,
    Чтоб зависшее это мгновенье
    До последней капли впитать,
    И поверить в своё везенье...

    Ты вздохнёшь,откроешь глаза...
    Будешь ласковой,или спокойной...
    И протянешь руку назад,
    За халатом,на подоконник...

    От ресниц твоих брызнет тепло,
    Сладкой ломкой пройдёт по телу...
    Я запутаюсь в смысле слов,
    Что подступят к горлу несмело...

    И не нужно мне дней других,
    Тех,что были,и тех,что будут...
    Жизнь запуталась,как и свет,
    В волосах твоих этим утром...