полет

Ирина Карпова 4
Взлететь, так хочется взлететь,
поправ законы притяженья,
откинув разом все сомненья,
лететь, вот просто так лететь….
без всякой цели, наслаждаясь,
на океаны вниз смотреть,
почувствовать прохладу гор,
чуть задержась над синевой озер,
и, крыльями взмахнув небрежно,
промчаться над равниной снежной
и, следуя лесной тропой,
прямой взять курс назад домой…
ах, если б это было наяву,
а не в моем горячечном бреду,
Бог дал полет души,
но ‘не дал крыльев,
под тяжким притяженьем обессилев,
не суждено нам в небесах летать,
что остается… лишь мечтать…