Суховей

Наталья Пирогова-Верес
 Небеса
 шероховаты и тверды. 
 Сушь. Тревожно,
 как в предчувствии беды...
 Пеленой закрыто солнце.
 Пыль несет.
 Ветер воет.
 Плеть березы
 крышу рвет.

 Запах пыли.
 Проникает... в сердце муть.
 Ночь пришла.
 Не получается уснуть...
 Простынь колется.
 Подушка горяча.
 Жажда...
 Тянет сквозняком.
 Коптит свеча.
 02.06.2014