заходите в зоомагазин

Влад Ладин
...заходите в зоомагазин
черные очки убрав в кармане
и глазами влажными до боли
оглядитесь, совесть пробуждая...
В клеточках решетку обнимая,
лупая отчаянно от скуки
взором старика встречают птицы,
самые веселые на свете,
грустные певцы, цветы из рая.
Жалкие птенцы полет не знают,
только ценник плачет - "попугаи"
и глаза в глаза кричат без звука:
"Ты забери меня домой скорей..."