Я жду тебя...

Марина Боргардт-Полевая
Я жду тебя, я знаю, ты придёшь,
напишешь, может быть или позвонишь.
Как Я - такую не найдёшь
и "Днём с огнём" её ты не отыщешь.

Тебя я чувствую, когда ты далеко.
Не может же твоя душа не слышать ?
Любить, немой любовью, не легко.
Молчать и знать - молчаньем не обидеть.

Не стану я твоей звездой, над головой.
Красивых женщин, очень много,
ты ни когда не будешь " только мой ",
твоей я буду не на долго.

Душа со временем, тихонечко умрёт.
Не правда, души не бессмертны !
Любовь её проклятая убьёт и
не помогут ни какие Амулеты.

А сколько ходят, по измученной земле,
людей с погибшею душою,
не чувствуют ни боли, ни тоски,
влачат пустые мысли за собою.

Молчание, порой необходимо,
но нет сомнений горше,
когда любовь проходит мимо,
одной погибшею душою, станет больше.