Бессонница

Ольга Сорокина 5
Небо устало от тяжести туч,
Нет в нём алмазного блеска.
Голод бессонницы очень могуч, -
Гложет она моё  сердце.

Шум за окном. Изуродовал ночь
Рьяный танцор, надоевший, –
Скачет по крышам неистовый дождь,
Как возмутитель успешный.

Стук и печаль – укротители снов.
Стало совсем бесполезно
Вновь пересчитывать мнимых слонов.
Сердце моё безутешно.