Остановите - я сойду!

Вячеслав Кобазев
День ото дня - одни «сюрпризы»,
И не успеть, как ни крутись,
Как чьи-то гордость и капризы,
Вершат судьбу того, кто ввысь

Всегда стремится. «Будь неброским,
Куда ты, да в калашный ряд!?»
Не жалован умом отцовским?, -
Знай  свой шесток, как говорят!

Пропеть себя чужою скрипкой,
Сгореть бесследно, как в бреду?
Иль прокричать, признав ошибку:
«Остановите - я сойду!»?