Прочь хандра

Дмитрий Димсон
Пусть одному лишь мне будет брильянтом -
Этот стишок, что родил мой порыв.
Каждый рождён, несомненно, талантом,
Часто уходит его не раскрыв.

Часто решаем чужие задачи,
Не по своей всё летим полосе.
Просто хотелось жить как-то иначе,
А, как итог: живём как и все.

Часто заглушим все чувства и страсти,
Их приучаем, как пса к конуре.
Осознаём, что, и не было счастья,
И ни любви, лишь на смертном одре.

Всем на грехи нам отмерена квота;
Плюнул - на совести высыпет сыпь.
Будет в душе хлюпать жижей болото;
Сердце завоет в нём нудно, как выпь.

Прочь вся хандра, вон с души кулуаров!
Брысь вся гордыня - моя изнемога!
Жизнь, то не слякоть кривых тротуаров.
Верю в любовь, верю в дружбу и в бога!

@ ДимСон.