Господа под знаменем свободы

Инесса Полянская
Господа, вы звери или люди?
Лозунгами собранная рать
Боевых наслушавшись прелюдий,
Обезумев, рвется воевать.

Господа под знаменем свободы,
Где предел неистовой борьбе?
Цвета крови ваши небосводы,
Жажда мести в праведной мольбе...

Господа, грядущие устало
Не свою свободу убивать
Ради цели умственно отсталой -
Новая насильственная власть...