Из лирического дневника 8

Игорь Миллер
Уже декабрь, зимой ещё не пахнет,
и тем опасней с ночи гололёд,
чёрт ногу сломит, палых листьев прахом
забит любой подземный переход!
И на периферии выступают
с завидным постоянством, от забот,
разбавленных вином, не просыхая,
обещанного ждут который год!
Невыплатами и неплатежами
умноженные тяжкие долги,
«обидой за державу» прижимают,
хозяйской «крепкой требуя руки»!
          ______________

Добром и силой просто бесподобно
свободу обеспечил нам экран,
власть воцарилась прочно: в каждом доме
есть телевизор и набор программ!
Совсем недалеко до подоплёки,
но говорить не станем о плохом,
неплохо ибо всякому холопу,
когда у властелина всё пучком!

А что Чечня? – фигня на постном масле,
ведь чует новым сердцем Президент,
что надо выдать всенародный праздник,
устроить исторический момент!
Декабрь зимой… тепла бессрочной стачкой
привычно угрожает до весны,
но оттепелей жалкие подачки, -
от них лишь хуже, - больше не нужны!