на пороге

Влад Ладин
Осень тоже приходит к концу.   
Ветер, злюка,  пинает листы,       
Посылая  былое  творцу,               
Как заблудшие письма-гонцы.
    
Об уснувших  до теплой весны      
И  забытах  ненастной порой,
Про меня и тебя без искры,
Уходивших  холодной  тропой.
         
В зимний вечер построит мосты   
Над рекой ненавистный изгой,      
По прозванью Мороз Красный Нос,
Вьюге брат и метели родной.
         
Я прощаю его за  узор               
На  оконцах  родного  села.            
И в кокошниках леса убор,       
Сто  сугробов  метель  намела.

Жду  по-прежнему вещие сны
Про любовь,  что дорогу нашла.
И  созвездие  Гончие  Псы
Освещают  для  нас небеса…


рисунок Нино Чакветадзе