Нимфеи

Ольга Сорокина 5
НИМФЕИ

Прозрачная вода в речном затоне.
И будто бы из белого фарфора,
Как совершенство нежного декора,
Три лилии лежат на тёмном фоне.

Волшебная, изысканная свежесть -
Цветы - таинственное украшенье
И словно облаков преображенье.
Очарованье их, как неизбежность.

А рядом шёлк из листьев зеленеет,
Слегка колышется на тёплой глади
Вокруг кувшинок в свадебном наряде.
Цветут три ароматные нимфеи…