Венчание

Алик Снегин
(По "Пиратам Карибского Моря")

Ве­тер сви­щет в ды­рах па­русов,
Ли­вень низ­верга­ют не­беса.
Доб­рой сот­ней вра­жес­ких су­дов
Скры­та го­ризон­та по­лоса.

Саб­ли взмах, изящ­ный по­ворот -
Мы спи­ной к спи­не в коль­це вра­гов.
Вол­на­ми ки­пит во­дово­рот,
Мощь сти­хии рвет­ся из оков.

От­че­го ж го­рячий сер­дца стук
Стра­хи ос­тавля­ет за кор­мой?
Это ве­ра в си­лу вер­ных рук -
Это от то­го, что ты со мной.

Об­венчай нас, ста­рый доб­рый враг!
Здесь, сей­час! Пусть смер­ти воп­ре­ки,
В жар­кой бит­ве осе­нит нас знак
Не­раз­лучных сер­дца и ру­ки.

Мо­жет нам уже не­дол­го жить,
Ско­ро жизнь прер­вется под вол­ной,
По­тому кля­нем­ся вмес­те быть
И уй­ти - но му­жем и же­ной.

В клят­ве той не­вер­но лишь од­но:
Пусть по­гибель ярос­тно ры­чит,
В не­бо нам до­рога иль на дно -
Лю­бящих и смерть не раз­лу­чит.

Па­луба нам за­мени­ла храм,
Сталь и свист свин­ца - фан­фа­ров медь.
И сер­дца со­еди­нило нам
Чувс­тво, по­беж­да­ющее смерть.