Новый календарь

Влад Ладин
Открываю новый календарь.          
На листах  глазами черных цифр 
Будущее смотрит на меня               
И пугает запахом страниц.
               
Будто неизвестность, эта тварь,   
Рассказать  готова  мне тот шифр,   
Что откроет  двери  для тебя,             
И подарит счастье на двоих.
            
Я листаю и горжусь собой               
Впереди прекрасные деньки.         
Выходные, праздники с тобой,         
Мы по жизни вместе,  я и ты.
            
Наши будни кажутся грозой,          
И от леса справные пеньки,
И зачем гордится красотой
На бумаге,  с запахом трухи…