Мысль дня из Ашрама, 4 июля 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 4 июля 2014

Что такое или кто такой Бог?

Если исследовать этот вопрос, можно обнаружить,
что Бог – это величие, присущее Природе.

Земля вращается вокруг своей оси со скоростью
тысяча миль в час.

В результате мы наблюдаем смену дня и ночи,
что помогает нам в жизни на этой планете.

Кроме того, она вращается вокруг солнца
со скоростью 66 тысяч миль в час,
что вызывает смену времен года,
которые приносят дождь посевам и зелени,
поддерживающим жизнь людей.

Земля не получает совсем никакой пользы
от этих вращений, но благодаря этому процессу
человечество может существовать,
наслаждаться жизнью и процветать.

Природа, должно быть, смеется над бесплодными
и безумными идеями, бесконечной гонкой
и неисчислимыми несчастьями, которым люди подвергают себя
в своем стремлении достичь недостижимого!

Вы должны стремиться получить у Природы
те священные уроки, которые она приберегла для вас,
и тогда вы поймете, как глубока и как бесконечна истина,
которую она пытается донести до вас!
(Божественное выступление 22 января 1982 г.)
- Баба