Ты прости меня, мама, прости...

Екатерина Сороко
Опять до крови закусив губу, берет ножницы. 
На пол падают русые пряди ее-безбожницы.
"Ты прости меня, мама, прости и не верь им-радостным" -
Вера ломается и потихоньку крошится.

Пусть Он не осудит, снимает цепочку с крестиком -
Ей не венчаться, не быть никому невестою.
"Пусть лето с тобой до самой уж светлой старости" -
Ей бунтовать свою жизнь свою твердую, резкую.

Переболело. Кислотным дождем все залито.
Ее ребра у сердца стали прочнее стали-то.
"Я же знала, забудешь, словно и ветер в вереске" -
Ей отвергать повсеместно, за что воевали мы.

И от девочки веет взрослостью, безрассудностью.
Разбивать ей голос о стены-заборы безлюдности.
"Мама, мама, прости... Самой, ты знаешь, не верится" -
Ей становиться старше, и в этом трудность вся.
                2014г.