Всех вод волшебное Люблю! Великой реке Лене!

Ирэн Дрозд
Река бежит от горизонта
И стелется к моим ногам,
А он - раскрыл объятья зОнтом
Небесных рук - двум берегам...

Вдохнёт потоком слово "нежность"
И ветер ласковой волне,
Вдруг тихо запоют про "вечность"
И чайки - стихнут крики все.

...Я с замиранием стою
И слышу плеск Ленской волны,
Что мне несёт, как и ему,
Всех вод волшебное " люблю».,.