Еще шалим мы на словах...

Елена Владеева
***
Еще шалим мы на словах -
на деле, как слоны, серьезны.
Но искупаем здесь в грешках
благопристойную несносность.

В окно ни-ни! Давно - лишь в дверь
по правилам и указаньям.
Почти даосы мы теперь
своим примерным "недеяньем".

Но, как щепоткой пряных трав
мы рацион спасаем пресный -
приправим выдумкой чудесной
стихи... и умягчим свой нрав.))


2 июля 2014г.
 

*  *  *
Как лист увядший падает на душу,
Покорствуя природе естества,
Так я свои стихи роняю мужу,
Без зверства - штуку в день, ну много - два.

Лишь в угол загоню и прочитаю,
Вся кухня метров пять - не ускользнет!
А он, сердешный, как оголодает,
Неволей к холодильнику бредет...

Люблю его бесшумную походку,
Люблю его безмолвные уста,
Взгляну на плешь - и млея, как молодка,
Спешу на поиск чистого листа.

И пятый угол ищет муж в квартире,
Вопя: "Изыдь! Исчезни на Стихире!
(Завянь навек, отлипни, банный лист..."
Смешной. Где кипяток - там пар и свист!))