То ли истово молиться

Игорь Миллер
То ли истово молиться,
то ли заклинать, взывая,
что лучинушкой лучиться,
безотчётно улыбаясь!
Размечтавшись, избегаю
лиц угрюмых, скрытых страхов,
жить и быть предпочитая
с возрожденческим размахом!

Так ведь хочется поверить
в торжество открытой зоны:
человеческую меру
и всевластие закона!
Не упоминая даже
о свободе ощущений
на публичной распродаже
сплетен в виде откровений!