Время материи

Давид Вальцев
Время моей материи
кончилось -
слышу, смерть
скачет небесной прерией,
чтобы за мной успеть.

Лязгнут подковы пыльные -
всё, открываю дверь,
взяли за душу, вывели...
только, куда теперь?

Выберет Бог невидимый
мне безымянный путь,
ангела даст, хранителя,
а на прощанье - будь!

И снова слева тикает
сердца взрывная плоть -
ищет любовь великую
день и ночь, день и ночь...


3.7.2014