Из лирического дневника 7

Игорь Миллер
За горизонтом воодушевленья
и пафосных предвестий лихорадки
не верится с апрельским изумленьем
в явь изумрудной травки по-декабрьски!
Когда равняют силу коллектива
и ценность мирового раритета, –
политика маячит в перспективе
взрывной волной текущего момента!

И всё-таки, хотя ломать – не строить,
но церковь прирастает государством
с его крутым тоталитарным строем,
влияньем, силой, властью и богатством!
В ряду иных природных аномалий
случаются чудесные сюрпризы:
не каждый храм, что символом взрывали,
затем возводят заново, как призрак!