Школьная любовь

Ольга Сорокина 5
Быть может, помнишь школьницу — меня
С косою длинной и задорной чёлкой.
Как вечерами, пёрышком летя,
Мечтал о встрече со своей девчонкой.

Ты камушки бросал в мое окно.
Я, на ходу, накинув лёгкий плащик,
К тебе бежала, чтоб пойти в кино.
Мне было радостно от дружбы нашей.

Случайно – всё же стали напоказ
Твоей любви нечаянные всходы.
Родители благословили нас.
Но мы расстались в молодые годы.

О, первая любовь… Прошла давно!
Горит без устали в душе лампадкой,
Тот день, когда сидели мы в кино,
Там в памяти моей лежит закладка.