Трасса

Дима Яблуновский
С рождения по жизненной дороге
Со скоростью за триста суток в год
Несусь я ни быстрей, ни тише многих.
Без задней передачи – лишь вперед.

События, деревья, реки, люди –
Мелькнув в окне, теряются вдали.
Я проезжаю мимо чьих-то судеб –
Во все вникать мне время не велит.

Мотор гудит безудержно и мощно,
И чувствами заправлен полный бак.
Но кто-нибудь поставит, как нарочно,
Пред самым носом остановки знак.

Есть миг, чтоб глянуть, сколько миль осталось,
Пока помеху справа пропущу.
Дорога все же чуть длинней казалась
В начале жизни. Ладно,…не грущу.

Помчался вновь. Проеду, сколько надо – 
Ничуть не меньше, чем отмерял  Бог.
В конце концов, есть у меня награда
За путь, которым несся я, как мог.

Два счастья за плечом – достойный стимул,
Чтоб не свернуть в опасный поворот,
Чтоб руль держать в руках неутомимо,
И не стоять, а двигаться вперед…