И страх, и радость первых снов и фраз!

Игорь Миллер
И страх, и радость первых снов и фраз!
Привет, закрепощённая свобода,
точней, всепоглощающая страсть
и оттепель, благая непогода!
Всё, что отснилось, кануло навек
в небытие момента пробужденья,
когда отстал разумный человек,
как смысл от цели вечного стремленья….

Осталось неопознанное то
тепло среды природное, родное,
навеянное снами у костров…
до или после бедствий всенародных!
И ведь не примут даже пары слов
без должных жертв, что дел святых и правых,
как будто благодарность и любовь –
эффект побочный беспримерной славы….