Мещерские дали

Денис Кленовкин
Расплескалась, разлилась над лесом
Небосвода лазурная бездна.
И в рассветных лучах белесых
Соловьиная вьется песня.

Белозерье готово очнуться.
Гладь воды покрыта туманом.
Так и тянет в нее окунуться,
Смыть обиды, тревоги, обманы.

И опять, будто в юные годы
Насладиться природы покоем
Ощутить свежий ветер свободы,
Что делить хотел лишь с тобою.

В этом крае озер и сосен
Босоногим мальчишкой когда-то
Рассекал там, где черти носят,
Где грань неба с землею рядом.

Я люблю вас, мещерские дали.
Блеск зарниц по ночам, крики чаек.
Мы немного взрослее стали.
Кто бы знал, как я сильно скучаю...