Усталое...

Наталья Мироненко
Похоже, не хватает самой малости –
И окажусь в непонятых ничьих.
Подрагивают  руки от усталости
Нести такую ношу за двоих.

Надежды нет – как не было обещанной –
Что утро эту вытеснит беду.
Но ведь и я бываю слабой женщиной,
Когда одна по краешку иду.

С чего ты взял, что Анка-пулеметчица –
Мой идеальный образ по судьбе?
А знаешь, мне порой защиты хочется -
И даже этим нравиться тебе.

А мне бы в лес, пешком, порою раннею -
И не искать безвыходности суть,
Не засыпать под канонаду дальнюю…
Под ближнюю – так вовсе не уснуть.

Я не умею – инфантильным лепетом,
И быть гламурной бэби не хочу.
Но знал бы ты, как часто тянет с трепетом
Припасть щекой к надёжному плечу.