Об Истории и истории

Настя Шепс
История сегодня - крайне развратная дама,
Она себя позволяет подонкам разных мастей
Хватать за места, за какие хватать не пристало
У приличных, интеллигентных и адекватных людей.
Вот скажите, только честно - скажите на милость,
С какого года наши люди так одурели,
Что готовы извращать Историю - да так, что не снилось
Писателям-фантастам прошлых столетий?
Так ладно бы фантасты - они смотрят в будущее, им легче,
А эти - они на прошлое поднимают руку,
Не соображая башкой бестолковой, что этим самым ее калечат,
Ее Величество,саму Историческую науку.
Я понимаю, каждый из нас в душе художник немного,
Даже самый закоренелый, типичный узколобый подонок.
Ну так почему бы не дать ему листков, чтоб хватило надолго
И пускай на белой, невинной бумаге рисует ребенок!
Но зачем подпускать этих недорослей к архивам?
Зачем выдавать им потом право публиковаться?!
Неужто не знаем, что слово, даже лживое - страшная сила
И на нее мало кто сегодня способен не поддаться.
Ложь, приправленная эмоцией целой нации - это отдельные случаи.
Хотят великого Николая Второго? Гитлера - освободителя?
Либерала Наполеона? Ради Б-га - их и получите,
Лишь бы хлопали стоя новым недомыслителям.
Глядя сверху вниз, Хронос сейчас рыдает,
Он дождем размывает вымыслы злые и слухи.
-Да кто вы такие, что меня же во лжи обвиняют?
Что коверкают меня же, запальные суки!...
Он поплачет-поплачет, а потом ведь возьмет - и ответит,
Причем так, что испугает далеко не трусливого,
Будут лежать потом и рыдать как дети,
Люлей от отца схлопотавшие строгого, но справедливого.
Ну а оно того, братцы - писаки, разве стоит?
Может, не надо Ее Величеству указывать правила тона?
Не надо делать, братцы, из Истории историю,
Как бы из нас историю она не сделала потом бы...