Старушка в церкви...

Николай Парацельс
* * *
Старушка, тихо ковыляя,
К иконе с “Троицей” пришла,
В руке свечушка восковая,
Её она, любя, зажгла!

Перекрестившись, помолилась,
Клюкой стуча, вкруг обошла,
Иконе снова поклонилась
И дальше сгорбленно пошла…

Её года согнули злые,
Её  болезнью кости давит,
Но все ж глаза её святые
Глядеть уж в очи Бога вправе!

Её прошла жизнь незаметно:
В трудах, хлопотах и тревогах…
На теле виден их мне след там,
Ну а душа верна лишь Богу!

Идёт она по храму тихо,
В иконы ласково глядит…
Когда-нибудь святейшим мигом
В иконы вписан будет её лик…

Она такая, каких много
Среди российских есть земель,
Глотаю слёзы… стиха слогом,
А в сердце радости метель…

Когда-нибудь и я, наверно,
Дойду до Бога как она,
Себя очищу я от скверны,
Другим подам Любви вина…

Я благодарен очень Богу,
И Божьей Матери святой,
Что я нашёл к Нему дорогу
И вот иду дорогой той…