Причастие

Как-То Однажды
Как день и ночь,
Как инь и ян,
Благоговение и брань...
Как сын и дочь,
Как в лунный день
Приходит солнечная тень...
Как параллельные миры,
Факиры,самоубийцы и шуты
Ткут паутины из интриг -
Система вновь умы пронзит!
Как узы сковывают прочно
Замки решёток мостовых,
Так скован ты!
И ключ мерцающей надежды
Ищи веками и моли...