Молчи

Виноградов Михаил
Ты странная все же дама
Тебе хоть даже не кричи,
Ты говоришь всегда упрямо
Вдруг неизменное свое' молчи'

Я свой почти не раскрываю рот
И тих, как перепел в ночи
потому, что знаю наперед
Ты скажешь все равно-'Молчи'

Не напрасно говорят-'Молчанье золото'
Слово твое с чепухою смолото
И сыпешь мне на уши слово за слово
Ради словца, в горячке красного

От слов твоих напала скука
Решил-в молчанку я сыграю
И долго, не издав хоть звука
Я при тебе журнал листаю

На крик твой думаю в молчании-
Жена, ты хоть икру мечи
Слов не услышишь в ожидании
Ведь я молчу и ты молчи

Не напрасно говорят-'Молчанье золото'
Слово твое с чепухою смолото
И сыпешь мне на уши слово за слово
Ради словца, в горячке красного