два ночи

Алексей Гвардин
                ...так просто
                пустых монологов беруши
                вынуть.
                И, став хоть немного собой,
                лежать,
                тишиной насыщаясь.
                И слушать.
                Слушать, –
                как будто с рожденья слепой,-
                на дне
                океана нахлынувшей ночи,
                дыша одиночеством
                и темнотой,
                не существуя почти
                среди прочих.
                Ночью глубокой
                в квартире пустой,
                на нерасправленной за ночь кровати,
                слушать, –
                как звёздной шурша муравой,
                по червоточинам времени катит,
                катит и катит,
                катит и катит,
                шар голубой скарабей золотой.