Сбитый лётчик

Валерий Давыдов
Я - сбитый лётчик. Я сижу за клавой,
"Пешу стехи" и не могу летать,
Пришлось проститься с преходящей славой,
Ей не понравилась моя земная стать.
Но я смотрю: все дружно зашипели -
Вдруг заложил я мёртвую петлю!
Нет сбитых, я скажу, на самом деле,
И пусть я в штопор даже зарулю!
И Пушкина, наверное, сбивали -
В Михайловском навёрстывал порой,
А после ни креста и ни медали
Уже не нужно - и без них - герой!
И не нужны уже перо и шпага,
Достаточно лишь одного пера,
Им тоже можно проявить отвагу
С любого постоялого двора.
Держитесь, гады! Я не сбитый лётчик,
А я по прежнему отменный ас!
И пусть меня поставили на счётчик,
Но я успею выжать полный газ!
На Чёрной речке или в Кандагаре
Пускай горит подбитый самолёт,
Но сбитый лётчик всё летит в угаре
И даже небо переходит вброд.