Народ свободный убивают. Баллада

Евгений Сайковский
               

                Украинские войска замкнули
                кольцо вокруг Славянска.

                Дует ветер, с утра, в спину,
                Солнце освещает путь,
                Зажги, мне мать, в избе лучину,
                Проводи куда-нибудь,

                Что-то дома не сидится,
                Невмоготу, спокойный край,
                Паруса возьму из ситца,
                Только ветер не стихай,

                Полечу, где люди в шахтах,
                Их друзья на блокпостах,
                Где блефуют все на картах
                И в присутственных местах,

                Дядя Сэм, не рад, что встретил,
                Войну на жизненном пути,
                Он за неё теперь в ответе,
                Накладно, что ни говори,

                Хоть денег много, убывает,
                Конца и края не видать,
                Народ свободный убивает,
                Законно избранная власть.

                04.07.2014г.