Границы стх - 2

Чуприна Александр
Четыре стены, четыре границы,
И их создал я, я создал темницу.
И все что я сделал, и что сотворил,
Забрало всю душу, и весь запас сил.
Все то, что хотелось, все то, чего ждал,
Себе я лишь этим оковы создал.
И что бы не делал и как бы не бил,
Я только темницу все дальше творил.
Когда я подумал, что стены сломал,
Я радостно крикнул, что вот мой причал,
Но только вот спал я в своей же темнице,
И был заколочен в стальную гробницу.
Четыре стены, четыре границы,
Все это лишь части моей же гробницы.
И чтоб я не делал, куда бы не брел.
Я там же остался, туда же пришел.
Я снова и снова сбиваю все руки,
Ломаю все стены, но только от скуки.
Ведь чтоб я не делал и как бы не бил,
Я только темницу все дальше творил.
Я думал сломаю, я думал смогу,
Но только себя же я сам и прогнул.
И новой попыткой я лишь укрепил,
Все ту же темницу, что сам сотворил.