Эпоха сумрачных небес

Влад Китакадзэ
         
Эпоха сумрачных небес
взошла,как молот наковальни.
Народы,нации – под пресс.
Мир весь насквозь стал фрагментальный.
Фрагменты жизни. Жизнь – в кредит,
струною рвётся,будто,нити,
а тот,что выдал Бог – забыт,
размазав нас по серым плитам,
что в основании бытия,
где вертикали душит плоскость.
И на вопрос: кто Ты?Кто Я? –
Мы упираемся в жестокость…
И в дневниках седого старца –
как-будто,виделись,ответы,
но каждый раз,теряя шансы,
мы на надежду клали вето.
Так и стоим,как чёрт в засаде,
одной ногой уже в аду,
как куклы модного парада
гоняем бестолку балду.
Всё хорошо!?...А кто как видит.
Коням дойти б до водопоя!
Вон, в "жёлтой майке", вроде, лидер!?
Да не,так,сошка мелкая из роя.
Царей же нынче не сыскать,
одни купцы,да воротилы,
То – раньше.Гнида!?Фигли ждать!?
Всё!Со скалы!Или на вилы!
Сегодня – миллионы слов,
на деле – лучше б и не делал,
Сегодня – на продажу кровь,
в войну – не жил,считай,не ведал, -
как разрушаются мечты,
как души вмиг, – и впополаме,
как в будущее – горят мосты,
и пропасть ширится меж нами.

Эпоха сумрачных небес
пришла,закралась в наши души.
И мхами обрастает Крест,
на фоне несусветной  чуши.
А там, вверху, сияют звёзды,
ждут маяками кораблей,
но принесут ль они сквозь грёзы,
от пира спасшихся людей?